湖南快乐10分500期走势
晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

女子圍甲萍鄉開賽 江蘇山西首輪告捷

2019年04月11日 08:03:08 來源: 新華網

  新華社江西萍鄉4月10日電(記者鄭直)第七屆中信置業杯中國女子圍棋甲級聯賽新賽季首站10日在江西萍鄉落子,首輪五場比賽均以2:1結束,其中衛冕冠軍江蘇與聯賽新軍山西均取得開門紅。

  新賽季女子圍甲賽制再做改革,由此前的每輪兩臺、第一臺勝得3分第二臺勝得2分,變成每輪三臺、每臺獲勝得1分,更加注重隊伍的整體發揮,有助于棋手們實力的均衡提升。

  開棋儀式上,中國圍棋協會副主席、棋圣聶衛平表示,看著這些棋手慢慢長大的同時自己也慢慢變老,欣慰棋手們變得越來越厲害。他說:“去年的國際比賽感覺我們略有不順之意,希望我們這些有擔當的女棋手們多加油!”

  賽事六冠王江蘇致遠本季攜強大陣容開啟衛冕之路,於之瑩、王晨星、王祥云與尹渠組成的隊伍堪稱星光熠熠。首輪比賽中於之瑩與王晨星分別擊敗趙貫汝與黃子萍,廣東東湖隊陳一鳴在對陣王祥云時取得一勝但無力扭轉戰局。

  由初段選手組成的聯賽新軍山西書海路鑫隊當日的表現引人注目,黃嘉怡、儲可兒力克王爽、丁明君,河北體彩隊由曹又尹在谷宛珊身上扳回一分。

  當日一場焦點戰,杭州云林決破隊對陣上海中環集團隊,高星擊敗芮乃偉,方若曦不敵唐奕勝,潘陽戰勝本賽季首次參賽、12歲的吳依銘,上海隊笑到最后。

  此外,黑嘉嘉不敵李赫,她所在的廈門觀音山隊也負于山西天元棋院隊。另一組對決中,安徽馬頭墻酒隊戰勝武漢晴川學院隊。

  11日的第二輪比賽中,河北對陜西、武漢對廈門、江蘇對安徽、杭州對廣東、山西對上海。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124351111
湖南快乐10分500期走势