湖南快乐10分500期走势
晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

沙漠風光+沙生植物 太原植物園將建“沙漠溫室”

2019年04月08日 09:55:29 來源: 太原晚報

  原標題:營造沙漠風光 栽植沙生植物 太原植物園將建“沙漠溫室”

  7日,記者從市園林局獲悉,太原植物園建設進展順利,除了建設25個植物專類園外,還將建設熱帶溫室、沙漠溫室、水生植物溫室等三個別具特色的溫室,其中沙漠溫室通過營造沙漠風光,栽植沙生植物,可讓遠離沙漠環境的太原市民可以不出家門就能感受異域風情。

  據悉,展覽溫室為三個球體建筑,每個溫室根據自身主題,將最大程度還原自然的原始景象。比如,熱帶溫室跨度94米,高度39米,將從巴西、美國引進植物品種,共計1500余種熱帶植物將營造典型的熱帶雨林,讓市民觀賞和認識地道的品種齊全的熱帶植物。這里還將建設一道觀光走廊,可以讓游客多角度近距離觀察植物。

  除展覽溫室,太原植物園還將建設25個植物專類園,根據植物科目、綱屬分為月季園、宿根花卉園、槐香園、樹木園、攀援植物園、菊園、珍稀植物園等。每一個專類園又細分同科目的不同品種,以充分展示植物的多樣性,讓人們更全面地了解植物的特點和屬性,認識其進化和演變過程。

  據介紹,太原植物園整體建筑設計方案由奧地利 DMAA 建筑設計有限公司和德國瓦倫丁城市規劃與景觀設計事務所完成。園內建筑由6大部分組成,包括主入口綜合建筑,由熱帶植物溫室、沙漠溫室、水生植物溫室組成的展覽溫室,包括辦公室、實驗室、標本館、演講廳、圖書館及科研溫室等在內的科研中心、盆景博物院,以及其他附屬建筑。

  植物園辦公室工作人員介紹,太原植物園既是重要的植物科研基地,也是具有特色的自然公園。因此,植物園在兼顧科研功能的同時,精心設計景觀效果,使園內的園林設計與建筑相輔相成,讓人們走入園中,不僅漫游于豐富多彩的植物海洋,還徜徉留戀于各色美景之中,為市民營造全新的自然休閑景觀。(記者 李濤)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124336239
湖南快乐10分500期走势