湖南快乐10分500期走势
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

【見證新晉中】陳釀山河味道

2019年04月01日 17:00:14 | 來源:新華網

  山河醋業有限公司董事長 曹彥軍

  【曹彥軍】

  如果說我們企業做了一些事情,這不是我們自己做的,是廣大的和順群眾和干部一起打拼、奮斗的結果。我也堅信山河醋業醋的品質,會和家鄉的氣候、環境、生態一樣歷久彌新。

  【配音】

  山河醋業坐落在和順縣陽光占鄉,一個空氣中氤氳著醋香的地方。時光知味,歲月陳香,正是這熟悉的老味道,讓早已在外事業有成的曹彥軍回到了這里。

  【曹彥軍】

  我的老家在和順縣陽光占鄉,這里自古就有做醋的歷史,我從小就是在醋的香味中長大的,后來機緣巧合進入這個行業。很感謝我們的前輩,他們付出了大量的心血和努力,打造山西老陳醋的名片。

  新的醋廠建成以后,我們與山西農業大學,以及國內一些調味品企業合作,進行關鍵環節的技術提升,通過糖化、液化、酒精發酵的技術革新,提高了出品率,提升了風味,產品品質得到保障。

  我們有一個年輕的品牌“CUCU”,主要向消費者推出年輕、時尚的產品,其實這背后更多的是年輕的山河人釀醋的初心。我們建立的山河醋坊,也就是“醋+N”項目,將山西當地的文化資源、名優特產進行打包,向外展示山西形象,推廣山西農特產品,效果很好。

  【配音】

  腳下的這片土地,曹彥軍愛的深沉。如今,這里的高粱紅了,日子火了,他守護的家鄉成為了山河發展的“硬實力”。

  【曹彥軍】

  一個企業要想長久地生存發展下去,除了自身發展,還要有責任和義務去保護、推廣我們所愛的家鄉和熱土。

  2017年初,我們開始進行和順縣工廠周邊的土地整合,把六個村莊列入有機原料的種植基地,與山西農業大學、山西省農業科學院高粱研究所共同推動,帶動大家圍繞醋產業做一些相關工作。

  2018年的時候,整個工廠周圍全是滿山遍野的“紅”。國慶期間,高粱熟了,那個場面讓我們很觸動。因為我們腳下的這片土地,通過了“國家生態原產地保護”“國家良好農業示范”認證,用這片土地種出來的作物釀醋,對醋的品質影響很大。我們在做好企業使命的同時,還要帶動更多的人一起加入,保護好我們的土地、環境、氣候,這也是山河醋業的“硬實力”。

  【配音】

  為家鄉“代言”,一壺醋正在向更多人傳遞家鄉味兒,送出“家鄉禮”。

  【曹彥軍】

  我們把企業、生態、環境相結合,與阿里巴巴集團共同推出和順原醋。運用VR技術,掃描醋瓶上的商標就可以“跳”出可愛的和順的華北豹。華北豹背后就是家鄉美景,通過一瓶醋傳遞出的是整個家鄉的美,整個家鄉的生態。

  同時,我們把和順傳統的牽繡工藝“喜豹”和醋結合起來,把吉祥傳遞出去,把家鄉生態傳遞出去,觸動了很多在外的山西人的心,也觸動了很多熱愛環境的人的心,讓大家感覺眼前一亮。我們要和社會各界一起,持續把公益項目、生態保護共同推進下去。

【糾錯】 [責任編輯: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124311919
湖南快乐10分500期走势