湖南快乐10分500期走势
晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

點擊鏈接免費領取300元太原公交卡?假的!

2019年04月01日 08:02:01 來源: 山西晚報

  原標題:點擊鏈接免費領取300元公交卡?假的!

  太原公交部門辟謠:并無此項活動,請大家不要相信并點擊轉發

  近幾日,很多太原市民的微信群、朋友圈內瘋狂轉發著一則消息《火爆繼續!300元太原公交卡【免費送】,你出行我買單!》。但讓大家詫異的是,經過轉發鏈接點擊開后,出現的卻是不良垃圾網頁。3月29日,山西晚報記者采訪相關部門了解到,這個消息是假的,太原公交公司并沒有推出此項活動,請大家不要相信,更不要轉發。

  29日,山西晚報記者也收到一條名為《火爆!點我!300元太原公交卡免費拿!把好運帶回家》的微信公眾號推送文章,打開以后,醒目的倒計時提醒和抽獎環節,讓人不由得迅速瀏覽詳細內容。下一行,設置好的中獎人網名在不斷滾動出現,更是激動人心。并有“已中獎7份、剩余數量43份”的字樣。在“活動規則”一欄下,有點擊活動頁面“我要抽獎”即可參與活動、集齊8字免費獲得內含300元余額的公交卡等,還有您每天有多次抽獎機會,求助好友還可增加20次抽獎機會等具體信息。

  在文章最后,有一則活動申明:本活動非太原公共交通控股(集團)有限公司官方活動,獎品由活動主辦方統一購買并發放給中獎者。但是山西晚報記者仔細瀏覽幾遍消息內容,并沒有查找到活動主辦方的名稱和地址等信息。

  “我也是在微信群里看到別人轉發的這個消息,我心想要不就試試,也在朋友群和同學群里轉發了一下。”省城市民趙女士說,沒想到她按照要求轉發完以后,還是沒有打開抽獎頁面,反而彈出來亂七八糟的不良頁面。還有人說,自己點開轉發信息都弄死機了。

  隨后,山西晚報記者采訪到太原公交熱線工作人員,對方表示該鏈接屬于虛假鏈接,并證實并無此項活動,請大家不要相信并點擊轉發。目前,太原市公交總公司已接到不少市民投訴反映。

  同時,太原公交公司工作人員也提醒大家,遇到類似信息不要盲目轉發,對方很可能是為了盜取用戶信息,甚至騙取財物。(記者 張婉 通訊員 史海萍)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124308562
湖南快乐10分500期走势